Баклажаны по рецепту из добруджи


Баклажаны по рецепту из добруджи
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рубленого мяса
Продукты: Баклажаны - 4 штуки, мука - 50 г, соль по вкусу, растительное масло - 100 мл, тертый сыр - 100 г, панировочные сухари - 1 столовая ложка, говядина - 100 г, свинина - 100 г, телятина - 100 г, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей - 1 стакан, белый соус - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Для украшения: 5 маленьких помидоров.
Рецепт приготовления: Вымыть и очистить баклажаны, нарезать их вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы стек горьковатый сок. Подсушить кухонной салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле. Говядину, свинину и телятину пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. В фарш без комочков добавить томатную пасту (или 3 очищенных от кожицы и семян помидоров), влить бульон или воду и уварить. Добавить соль и перец, белый соус, немного зелени петрушки и все тщательно перемешать. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника выложить обжаренными баклажанами, посыпать их тертым сыром, положить, равномерно распределив, 2 столовые ложки фарша, а потом уложить слоями, чередуя, баклажаны и мясо, пересыпая каждый слой тертым сыром. Последний слой должен быть из баклажанов, а сверху - порезанные пополам маленькие помидоры. Поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30-45 минут. Подавать баклажаны в горячем виде, по желанию, с томатным соусом, или свежей сметаной.

В текущей категории (Блюда из рубленого мяса):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Баклажаны по рецепту из добруджи" в других словарях:

  • Капуста с рубленым мясом по рецепту из сэлчины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста по рецепту из турды — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса по рецепту сучу — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака из баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака из кабачков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака из картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, фаршированный мясом - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные груши — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.